Schweinefilet mit Senfmantel

1 1/2 Zwiebeln
2-3 Karotten
1-2 EL Butter
Die Zwiebeln in Ringe schneiden (die übrige Hälfte z.B. für den Feldsalat verwenden). Die Karotten in dünne Scheiben schneiden.
Butter in einer beschichteten Pfanne heiß machen und die Zwiebelringe hinzugeben. Wenn die Zwiebeln glasig sind, die Karotten hinzugeben. Währenddessen den nächsten Schritt ausführen (ja! Köche haben mehr als zwei Hände).
4-6 kleine Schweinefiletscheiben
10-30 Körner weißer Pfeffer
1 Prise Knoblauchpulver
etwas Salz
etwas Senf
etwas Rosmarin
einige Spritzer Balsamico Essig
Die Pfefferkörner im Mörser kleinstoßen, Knoblauchpulver und Salz hinzugeben und grob unterstoßen. Den Senf und den Rosmarin unterrühren.
Das Fleisch mit der Mischung einreiben. Den Essig drübergeben. Etwas einwirken lassen.
Nun die Zwiebeln und Karotten an den Rand der Pfanne bringen. Das Fleisch in der Mitte der Pfanne anbraten und wenden.
250 ml Milch
1-2 EL Mehl
1 TL klare Brühe (Pulver)
etwas Wasser
Milch, Mehl und Brühe mit einem Schneebesen gut verquirlen. Wenn dann das Fleisch auf beiden Seiten gut angebraten ist, die Flüssigkeit in die Pfanne geben. Evtl. mit dem Wasser die Soße auf die gewünschte Konsistenz bringen.
Das ganze noch ein wenig bei leichter Hitze ziehen lassen.
Hierzu empfehle ich Basmatireis und den Feldsalat mit heißen Walnüssen.