© 2003 Florian Greese
Marmorkuchen: einfach und simpel
250 g Butter
200 g Zucker 1 Pck. Vanilinzucker |
Die Zutaten zu einem cremigen Teig verühren.
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4 Eier
etwas Amaretto oder |
Nach und nach in den Teig einrühren.
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500 g Mehl
1 Pck. Backpulver etwas Rum |
Mehl mit dem Backpulver mischen und in den Teig rühren. Nach und nach die Milch
hinzugeben, bis der Teig schwer reißend vom Rührhaken fällt. Es kann ruhig ein wenig
mehr Milch sein.
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1 vorgefettete Kastenform
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Etwa die Hälfte des Teiges in die (mit Butter, auf keinen Fall mit Magarine) vorgefettete Kastenform geben.
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4 El. Kakaopulver
100 g (1 Tafel) Zartbitter Schokolade etwas Milch |
Die Schokolade mit dem Messer in kleine Stücke teilen und zusammen mit dem
Kakao (gut gehäufte Eßlöffel machen den Teig schokoladiger) dem restliche Teig zueben und
mit etwas Milch unterühren. Dann den Teig in die Kastenform füllen und mit einer Gabel vorsichtig
unterheben.
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Heißluft bei 160°C ca. 70-80 min
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Den Kuchen gut durchbacken. Rausnehmen und nach ca. 30min aus der Form nehmen.
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150 g Puderzucker
etwas Orangenlikör |
Aus dem Puderzucker und dem Orangenlikör einen Zuckerguß anrühren und diesen auf dem
Kuchen verpinseln. Auskühlen lassen. Fertig
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