Käsekuchen: lecker oder was?

90 g Butter
1 Ei
ca. 75 g Zucker
ca. 140 g Mehl
gut 1 TL Backpulver
100 g gem. Haselnüsse
1 Pck. Vanilinzucker
1 vorgefettete Springorm 26cm
zu einem Teig verkneten. evtl. etwas mehr Mehl hinzufügen. 2/3 des Teiges auf dem Boden der Springform verteilen, mit dem restlichen Teig den Rand bilden.
4 Eiweiß
4 EL heißes Wasser
50 g Zucker
Das heiße Leitungswasser mit dem Eiweiß auf höchster Stufe steif schlagen. Dabei den Zucker unterrühren. Beiseite stellen.
4 Eigelb
100 g Zucker
1 Pck. Vanilinzucker
750 g Magerquark
1 Btl. Dr. Oetker Käsekuchenhilfe
Zutaten zu einer homogenen Masse verrühren.
etwas Orangenlikör
etwas Milch
Die Flüssigkeit (Aufteilung nach eigenem Gusto) solange hinzurühren, bis die Käsemasse cremig ist.
2 Dosen abgetropfte Mandarinen
den Eischnee
Mandarinen in die Masse geben, Eischnee darüberlegen und mit einem Löffel per Hand vorsichtig unterrühren, bis der Eischnee gleichmäßig in der Masse verteilt ist
Heißluft bei 150°C ca. 60-80 min
Die Käsemasse in die Form giessen und etwas glatt streichen. Der Kuchen ist fertig, wenn er oben leicht braun wird.

Herd ausschalten und noch einige Zeit im Herd lassen. Dann fällt er nicht so leicht zusammen. (DANKE für den Tipp Mary!)