© 2003 Florian Greese
Käsekuchen: lecker oder was?
90 g Butter
1 Ei ca. 75 g Zucker ca. 140 g Mehl gut 1 TL Backpulver 100 g gem. Haselnüsse 1 Pck. Vanilinzucker 1 vorgefettete Springorm 26cm |
zu einem Teig verkneten. evtl. etwas mehr Mehl hinzufügen. 2/3 des Teiges auf dem
Boden der Springform verteilen, mit dem restlichen Teig den Rand bilden.
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4 Eiweiß
4 EL heißes Wasser 50 g Zucker |
Das heiße Leitungswasser mit dem Eiweiß auf höchster Stufe steif schlagen. Dabei den
Zucker unterrühren. Beiseite stellen.
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4 Eigelb
100 g Zucker 1 Pck. Vanilinzucker 750 g Magerquark 1 Btl. Dr. Oetker Käsekuchenhilfe |
Zutaten zu einer homogenen Masse verrühren.
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etwas Orangenlikör
etwas Milch |
Die Flüssigkeit (Aufteilung nach eigenem Gusto) solange hinzurühren, bis die
Käsemasse cremig ist.
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2 Dosen abgetropfte Mandarinen
den Eischnee |
Mandarinen in die Masse geben, Eischnee darüberlegen und mit einem Löffel per Hand
vorsichtig unterrühren, bis der Eischnee gleichmäßig in der Masse verteilt ist
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Heißluft bei 150°C ca. 60-80 min
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Die Käsemasse in die Form giessen und etwas glatt streichen.
Der Kuchen ist fertig, wenn er oben leicht braun wird.
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Herd ausschalten und noch einige Zeit im Herd lassen. Dann fällt er nicht so leicht zusammen. (DANKE für den Tipp Mary!)